Si bien ya tengo un rato cuidando mi alimentación (y la de Carlos, jejeje), la verdad no me había detenido mucho a pensar en todo esto del gluten y la enfermedad celíaca, lo veía más como una moda que como un aspecto 100% de salud.

Peeerooo, todo cambió cuando comencé a platicar por inbox con Annie y, poco a poco, el gluten fue tomando mayor importancia (por cierto, mil gracias Annie, por toda la info), y fue IMPOSIBLE no comenzar a investigar más y más.

 

Por ejemplo, ¿sabían que el gluten es una proteína que podemos encontrar en la semilla de muchos cereales, como el trigo? O, ¿qué la celiaquía es la forma más grave de la intolerancia al gluten?

 

No soy muy fan del dicho “la ignorancia nos hará felices”, pero…mientras investigaba más sobre el gluten y el porqué de la enfermedad celíaca, comenzaron a ponerseme los pelos de punta…¿por qué? Pues resulta que existe una conexión entre la sensibilidad al gluten y la infertilidad, la cual provoca abortos espontáneos. WOW…WOW…WHAT?!

 

Eso ya es muy serio, así que decidí seguir leyendo y apuntar todas las dudas y miedos que vinieran a mi mente, para que en mi próxima cita con el médico, pueda bombardearlo con toda la info y así separar la verdad de los mitos…y evitar entrar en pánico.

 

Más entrada en la lectura, descubrí que los médicos rara vez le piden a las mujeres que buscan embarazarse o tienen síndrome de ovario poliquístico (SOP) un test de intolerancia al gluten…y ahora que lo pienso, a mí nunca me lo han pedido (nota mental…preguntarle a mi doc, por qué no pensó en esto).

 

Platicando con otra amiga, me dijo que podría, en lugar de hacerme el test, someterme a uno o dos meses de dieta libre de gluten; y después volver a intentar consumirlo. Así, si siento alguna diferencia en mi energía, peso, entre otros…pues, podría estar más segura de que sufro de intolerancia a esta sustancia.

 

No suena descabellado, pero…si algo he aprendido en este camino, es a consultarlo todo con mi médico. Y cuando digo todo, es ¡¡TODO!!

 

¿Alguna de ustedes se ha realizado el test? ¿Tienen alguna experiencia con el gluten? ¡Please, cuéntenme!

 

Ana